THE CURSED CRUSADE. ИСКУПЛЕНИЕ


Оригинальное название: THE CURSED CRUSADE

Локализация: Snowball Studios

Разработчик: DTP Entertainment AG

Издатель: 1C-СофтКлаб/Snowball Studios

Платформа: PC

Жанр: Экшен/Ролевая игра

Статус: скоро в продаже


1198 год. Третий крестовый поход завершился сокрушительным поражением христиан, однако уж вновь брошен клич, провозгласивший очередную священную войну. На призыв откликнулись самые разные люди – как истинно верующие идеалисты, так и проходимцы, жаждущие легкой наживы.

В игре «The Cursed Crusade. Искупление» вам отводится роль рыцаря-тамплиера Денца де Бейля. По мере развития событий к вам присоединится пройдоха Эстебан. Вместе вы должны мечом проложить себе дорогу в Святую землю и раскрыть секрет довлеющего над вами проклятия.

Присоединяйся к крестовому походу! Убивай всех, Господь узнает своих!

Особенности игры

• Активно участвуя в реальных исторических событиях, вы встретитесь с ключевыми персонажами Четвертого крестового похода.

• В режиме «Проклятие тамплиеров» вы перенесетесь в потусторонний мир, где будете уничтожать врагов, нанося урон их душам.

• Напарник всегда готов прийти на помощь – всю игру можно пройти поистине сокрушительным дуэтом.

• Освойте и отточите до совершенства более 400 ударов, 100 комбоатак и 16 техник боя.

• Мечи, топоры, булавы, щиты, луки и другое – в вашем распоряжении более 130 видов оружия и доспехов.

В игре встречается более десятка исторических персонажей, принявших самое активное участие в Четвертом крестовом походе. Вам предстоит перенестись в Средневековье и стать свидетелем и участником сражений, повлиявших на результаты похода!

Все началось в 1202 году.

По первоначальной договоренности венецианцы обязались доставить французских крестоносцев по морю к берегам Святой земли и обеспечить их оружием и провиантом. Из ожидавшихся 30 тысяч французских воинов в Венецию прибыло только 12 тысяч, а потому им не хватило средств на оплату зафрахтованных кораблей и снаряжения. Тогда венецианцы предложили французам в качестве платы оказать им помощь в нападении на подвластный венгерскому королю портовый город Задар в Далмации, который был главным конкурентом Венеции на Адриатике. Первоначальный план — использовать Египет в качестве плацдарма для нападения на Палестину — был на время отложен. Узнав о замыслах венецианцев, папа запретил поход, однако экспедиция состоялась и стоила ее участникам отлучения от церкви. В ноябре 1202 года объединенная армия венецианцев и французов обрушилась на Задар и основательно его разграбила.

После этого венецианцы предложили французам еще раз отклониться от маршрута и выступить против Константинополя, с тем чтобы восстановить на троне свергнутого византийского императора Исаака II Ангела. Смещенный с престола и ослепленный своим братом Алексеем, он сидел в константинопольской тюрьме, в то время как его сын – тоже Алексей – обивал пороги резиденций европейских властителей, пытаясь склонить их к походу на Константинополь и суля щедрое вознаграждение. Поверили обещаниям и крестоносцы, рассчитывая, что в благодарность император даст им денег, людей и снаряжение для экспедиции в Египет. Не обращая внимания на запрет папы, крестоносцы прибыли к стенам Константинополя, взяли город и вернули Исааку трон. Однако вопрос о выплате обещанного вознаграждения повис в воздухе — восстановленный император передумал, а после того как в Константинополе произошло восстание и императора с сыном сместили, надежды на компенсацию и вовсе развеялись как дым. Тогда крестоносцы обиделись. По свидетельствам участников похода, маркграф Бонифаций, стоя под стенами города, передал императору послание следующего содержания: «Мы тебя из дыры достали, в дыре же и утопим». Крестоносцы захватили Константинополь во второй раз, и с 13 апреля 1204 грабили его в течение трех дней. Уничтожались величайшие культурные ценности, было похищено множество христианских реликвий. На месте Византийской была создана Латинская империя, на трон которой был возведен граф Балдуин IX Фландрский.

Просуществовавшая до 1261 года империя из всех византийских земель включала лишь Фракию и Грецию, где французские рыцари получили в награду феодальные уделы. Венецианцы же завладели константинопольской гаванью с правом взимать пошлины и добились торговой монополии в пределах Латинской империи и на островах Эгейского моря. Тем самым они выиграли от Крестового похода больше всех, но до Святой земли так и не добрались. Папа пытался извлечь из сложившейся ситуации собственные выгоды — он снял с крестоносцев отлучение от церкви и принял империю под свое покровительство, надеясь укрепить союз Греческой и Католической церквей, но союз этот оказался непрочным, а существование Латинской империи способствовало усугублению раскола.

I. Развитие героя.

Зарабатывайте очки, которые можно потратить на развитие основных параметров героя.

Сила – увеличивается урон от обычных атак.

Сила Проклятья – увеличивается время, в течение которого герой находится в режиме Проклятья.

Способность, отвечающая за ношение различных доспехов – броня блокирует больший урон, герой получает возможность носить новые доспехи.

Мастерство владения оружием – герой осваивает новые контратаки, увеличивается время действия оглушения противников, а также срок службы оружия.

Телосложение – влияет на количество очков здоровья персонажа.

Очки начисляются:

— за выполнение основных заданий – 2, 3 или 4 очка на уровень;

— очищение Душ – 1 очко на уровень;

— обнаружение проклятого распятия – 1 очко на уровень;

— обнаружение спрятанных сокровищ – 1 очко на уровень.


II. Вы можете выбирать комбинации оружия и щитов и изучить более 150 видов атак и обороны, используя:

• топор,

• меч,

• булаву,

• щит и меч,

• щит и булаву,

• щит и копье,

• меч и топор,

• меч и булаву,

• топор и булаву,

• двуручный топор,

• двуручный меч,

• двуручное копье,

• секиру,

• обоюдоострый меч,

• двойной кистень.



Вы вольны выбрать виды оружия, владение которыми тренировать, в зависимости от этого вам будут открываться для изучения разные виды атак. Тем не менее, потратить все очки на освоение лишь одного вида оружия нельзя. В зависимости от прогресса в прохождении сюжета уровни развития будут ограничены.






Позвольте представить вам основных персонажей игры, часть из которых являются реально существовавшими лицами времен Четвертого крестового похода. По легенде некоторые из них были прокляты при рождении, как и главный герой Денц де Бейль.

Денц де Бейль

Денц де Бейль

В игре. Главный герой – прямой потомок первого поколения тамплиеров, унаследовавший проклятие своего отца Жана де Бейля. Денц знает о проклятье, но до сих пор не нашел способа избавиться от него. В начале игры его единственная цель – вернуть фамильный замок и земли, потерянные после того, как Жан де Бейль пропал без вести в Третьем крестовом походе.

Историческая справка. Достоверных сведений нет.

Эстебан Новьембре

Эстебан Новьембре

В игре. Верный спутник главного героя. Некогда Эстебан совершил страшное предательство, повлекшее за собой смерть невинных людей. Он следует за Денцем де Бейлем не только из желания поживиться золотом или будучи в долгу перед другом, который спас ему жизнь. Просто в глубине души он искренне жаждет искупления и прощения.

Историческая справка. Достоверных сведений нет.

Бодуэн Фландрский

Бодуэн Фландрский

В игре. Правая рука маркиза Бонифация Монферратского, бесстрашный и безжалостный военачальник. Обид он не прощает, поэтому с ним лучше не ссориться.

Историческая справка. Видный фламандский феодал, объединивший под своей властью Фландрию и Эно, крестоносец. После захвата Константинополя в 1204 году 16 мая был провозглашен императором Латинской империи.

После ссоры с болгарским царем Калояном и поражения в битве недалеко от Адрианополя 14 апреля 1205 года попал в плен к болгарам. Умер в конце 1205 года в заключении в средневековой болгарской столице Тырново. Там до сих пор сохранились крепостные Френские ворота, недалеко от которых по легенде находилась башня, где до конца своих дней жил плененный латинский император.

Бонифаций Монферратский

Бонифаций Монферратский

В игре. Опытный стратег, один из пяти предводителей четвертого крестового похода. Он действует так расчетливо, словно преследует какие-то личные цели... Бонифаций редко прибегает к силе проклятия. Он предпочитает оставаться в тени, поручая всю грязную работу Бодуэну.

Историческая справка. Бонифаций I Монферратский — лидер Четвертого крестового похода, первый король Фессалоники. По происхождению — маркграф Монферратский, сын Вильгельма V Старого и Юдифи Австрийской, брат Вильгельма VI Длинного Меча и Конрада Монферратского.

В 1191—1193 годах воевал на стороне императоров Фридриха I и Генриха VI против Ломбардской л